Главная  ⁄  Статьи  ⁄  Сдача помещений в аренду: с торгами или без?

Сдача помещений в аренду: с торгами или без?

« Назад

25.12.2014 09:45

 

Без торгов также осуществляется аренда на срок до 6 месяцев. Если площадь помещения составляет не более  20м2 и занимает до 10% всего помещения, то ее также можно предоставлять для аренды без проведения предварительных торгов.

В случае, если арендатор придерживался всех пунктов в договоре, то его продление может проходить без торгов при условии исчисления стоимости аренды из рыночной оценки данного помещения, а срок аренды – не меньше 3х лет. Процедура продления аренды может осуществляться необходимое количество раз при условии, что все требования соблюдены.

В субаренду также можно сдавать помещение без торгов при условии, что договор аренды заключен в результате торгов или они не состоялись. Вторая причина – арендатор получает право на аренду по государственному контракту.

При проведении торгов следует учесть несколько важных нюансов. Во-первых, запрещено осуществлять их в случае, если действующий договор еще не прекратил свое действие. Во-вторых, арендодатель обязан соблюдать абсолютную информационную открытость, а помещение должно быть свободно.

Таким образом, заключение договора аренды возможно как при наличии торгов, так и без них.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить